Wie unterscheidet man # y = cot ^ 2 (sintheta) #?

Antworten:

#y'=-2csc^2(sin(theta))cot(sin(theta))cos(theta)#

Erläuterung:

Unterscheiden #y=cot^2(sintheta)#

Kettenregel:
Für #h=f(g(x))#,
#h'=f'(g(x))*g'(x)#

Zunächst stellen wir fest, dass die angegebene Gleichung auch als geschrieben werden kann
#y=(cot(sintheta))^2#

Wir können die Kettenregel anwenden:
#y'=2(cot(sin(theta)))*-csc^2(sin(theta))*cos(theta)#

Deswegen,
#y'=-2csc^2(sin(theta))cot(sin(theta))cos(theta)#

Schreibe einen Kommentar