Wie finden Sie die Ableitung von #y = sqrt (x-1) #?

In diesem Problem müssen wir die Power Rule und die Kettenregel.

Wir beginnen damit, das Radikal (Quadratwurzel) in seine Exponentialform umzuwandeln.

#y=sqrt(x-1)=(x-1)^(1/2)#

Wenden Sie die Kettenregel an

#y'=1/2(x-1)^(1/2-1)*(1)#

#y'=1/2(x-1)^(1/2-2/2)#

#y'=1/2(x-1)^(-1/2)#

Konvertieren Sie negative Exponenten in positive Exponenten

#y'=1/(2(x-1)^(1/2))#

Konvertieren Sie den positiven Exponenten in die Radikalform

#y'=1/(2sqrt(x-1))#

Schreibe einen Kommentar