Wie finden Sie die Ableitung von # y = ln (secx) #?

Antworten:

Siehe unten

Erläuterung:

Um diese Funktion zu unterscheiden, müssen wir die verwenden Kettenregel:

#(f g(x))'=f'(g(x))xxg'(x)#.

Informell bedeutet dies, dass, wenn wir eine zusammengesetzte Funktion ableiten müssen, #fg(x)#, dann differenzieren wir #f# in Bezug auf #x#behandeln #g(x)# Als wäre es #x# und dann multiplizieren Sie diese Ableitung mit #g'(x)#.

Die abzuleitende Funktion ist #lnsecx#. So #(lnsecx)'=ln'(secx)xx(secx)'=1/secx xxsecxtanx=tanx#

Schreibe einen Kommentar