Wie löst man # x ^ 2-2x-2 = 0 #?

Antworten:

Verwenden Sie das quadratische Formel bekommen
#color(white)("XXXX")##x= 1+-sqrt(3)#

Erläuterung:

Für jede quadratische Gleichung der Form
#color(white)("XXXX")##ax^2+bx+c=0#
Die Lösungen sind durch die Formel gegeben
#color(white)("XXXX")##x= (-b+-sqrt(b^2-4ac))/(2a)#

Gegeben #x^2-2x-2=0#
#a=1##color(white)("XXXX")##b=-2##color(white)("XXXX")##c=-2#
und die quadratische Formel gibt
#color(white)("XXXX")##x= (2+-sqrt((-2)^2-4(1)(-2)))/(2(1))#

#color(white)("XXXX")##color(white)("XXXX")##= (2+-sqrt(12))/2#

#color(white)("XXXX")##color(white)("XXXX")##=(2+-2sqrt(3))/2#

#color(white)("XXXX")##color(white)("XXXX")##=1+-sqrt(3)#

Schreibe einen Kommentar