Wie stellt man # y = sqrt (x-2) + 3 # grafisch dar?

Antworten:

Siehe die Erklärung

Erläuterung:

Angenommen, es gäbe einen unbekannten Wert, z

Dann #(-z)^2 =z^2" and "(+z)^2=z^2#

So #sqrt(z^2)=+-z#
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Also in Wirklichkeit haben wir #y=+-sqrt(x-2)+3#

'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Betrachten wir die Beziehung anders. Das obige ist so, dass #x# ist die unabhängige Variable und y die abhängige Variable. Angenommen, wir haben das umgekehrt.

Schreiben Sie als # sqrt(x-2)=y-3#

Quadrieren Sie beide Seiten

#x-2=y^2-6y+9#

#x=y^2-6y+11#

Wenn Sie dies grafisch darstellen, erhalten Sie dasselbe Diagramm wie
#y=+-sqrt(x-2)+3#

Tony B

Tony B

Schreibe einen Kommentar