Wie schreibt man x ^ (2 / 3) x23 in radikaler Form?
Antworten:
Siehe einen Lösungsprozess unten:
Erläuterung:
Erstens können wir den Begriff umschreiben als:
x^(2 xx 1/3)x2×13
Als Nächstes können wir diese Exponentenregel verwenden, um den Begriff erneut zu schreiben:
x^(color(red)(a) xx color(blue)(b)) = (x^color(red)(a))^color(blue)(b)xa×b=(xa)b
x^(color(red)(2) xx color(blue)(1/3)) => (x^color(red)(2))^color(blue)(1/3)x2×13⇒(x2)13
Jetzt können wir diese Regel verwenden, um den Begriff als Radikal zu schreiben:
x^(1/color(red)(n)) = root(color(red)(n))(x)x1n=n√x
(x^2)^(1/color(red)(3)) = root(color(red)(3))((x^2))(x2)13=3√(x2)