Wie löst man # x ^ 2 + 5x + 6 = 0 # mit der quadratischen Formel?

Antworten:

#x = -3#
#x = -2#

Erläuterung:

Die quadratische Formel ist:

#=> x = (-b +- sqrt(b^2 -4ac))/(2a)#

für ein Quadrat der Form #ax^2 + bx +c#.

Wir haben #a = 1#, #b = 5#, und #c = 6#.

#x=(-5 +- sqrt(5^2-4(1)(6)))/(2(1))#

#x = (-5 +- sqrt(25-24))/(2)#

#x = (-5 +- sqrt(1))/(2)#

#x = (-5 +- 1)/(2)#

Daher

#x = -6/2 = -3#
und
#x = -4/2 = -2#

Ich bin mir nicht sicher, warum Sie die quadratische Formel verwenden wollten, aber Sie können die quadratische Formel einfach ausrechnen:

#x^2+5x+6 = (x+3)(x+2) = 0#

#x+3 = 0 -> x = -3#
und
#x+2=0 ->x = -2#

Schreibe einen Kommentar