Wie löst man nach # h # in der Gleichung # S = 2pirh + 2pir ^ 2 #?

Antworten:

Siehe den gesamten Lösungsprozess unten:

Erläuterung:

Zuerst subtrahieren #color(red)(2pir^2)# von jeder Seite der Gleichung, um die zu isolieren #h# Begriff:

#S - color(red)(2pir^2) = 2pirh + 2pir^2 - color(red)(2pir^2)#

#S - 2pir^2 = 2pirh + 0#

#S - 2pir^2 = 2pirh#

Teilen Sie nun jede Seite der Gleichung durch #color(red)(2pir)# zu lösen für #h#:

#(S - 2pir^2)/color(red)(2pir) = (2pirh)/color(red)(2pir)#

#(S - 2pir^2)/color(red)(2pir) = (color(red)(cancel(color(black)(2pir)))h)/cancel(color(red)(2pir))#

#(S - 2pir^2)/color(red)(2pir) = h#

#h = (S - 2pir^2)/color(red)(2pir)#

Or

#h = S/color(red)(2pir) - (2pir^2)/color(red)(2pir)#

#h = S/(2pir) - (color(red)(cancel(color(black)(2pi)))r^2)/cancel(color(red)(2pir))#

#h = S/(2pir) - r^2/r#

#h = S/(2pir) - r#

Schreibe einen Kommentar